Прямые рейсы на райский остров Крит из Новсибирска!

Такое путешествие это не только пляжный отдых, наслаждение пейзажами , но и настоящее погружение в смесь античности и современной Греции. Хочу поделиться своим опытом.

В особенности из достопримечательностей мне запомнились:

Консский дворец.

Нынешний вид дворца во многом является заслугой Артура Джона Эванса, посвятившего изучению и реконструкции этого сооружения много времени, сил и средств. Ученые до сих пор спорят, стоило ли проводить реконструкцию столь древней постройки, но именно благодаря ей наши современники могут представить себе масштабы и красоту Кносского дворца и познакомиться с минойской архитектурой. Лучше взять экскурсию , т.к рассказ гида очень интересен, делает посещение этого места впечатляющим

Пещера Зевса

Согласно мифам, Зевс родился именно в этой пещере, расположившейся на северном склоне горного хребта Дикти, на высоте около 1025 метров над уровнем моря, в месте, откуда открываются фантастические виды на плоскогорье Лассити. Пещера Зевса вертикальная, то есть в нее нужно сначала спуститься, а потом подняться.

Ираклион

Столица Крита с шикарным археологическим музеем, пешеходной улицей 25 августа, портовой крепостью и мощный собором Святого Мины.

Города Ретимно и Ханья

Это старинные города, сохранившие памятники венецианской и турецкой архитектуры. Вроде как в Греции, а кажется, что идешь по итальянским улочкам.

Остров-крепость Спиналонга.

Это очень красивая и фотогеничная островная венецианская крепость, за стенами которой в первой половине прошлого века находился лепрозорий.

Санторини

С острова Крит можно сплавать на большом пароме или долететь до острова Санторини. Этот остров возглавляет всевозможные рейтинги и считается одним из мест, которые непременно стоит увидеть в течение жизни. А Крит, по счастливому стечению обстоятельств, находится относительно не далеко. Лучше конечно, отправится туда на 2 дня. Еще лучше на неделю, но я смогла насладиться и однодневной экскурсией.

Вылеты 2.06 от 34000 руб. на человека.

 

Присоединяйтесь к нашим группам в соц. сетях:
facebookgooglevkontakte

Участник Реестра Туристических Агентств